Skelbimas

Collapse
No announcement yet.

Sankcijų ir naftos kainų kitimo įtaka Rusijos ir kt. šalių ekonomikai

Collapse
X
  • Filtrai
  • Laikas
  • Show
Clear All
new posts

    Mordoras sproginėja, krenta, čiuožia.
    http://www.msn.com/en-xl/europe/euro...cid=spartanntp

    Comment


      Smulkmena, bet malonu:
      «Северный поток-2» вновь уперся в газовую директиву https://www.kommersant.ru/doc/4213713?from=main_4
      «Газпром» пока не обращался к датскому регулятору с просьбой разрешить завершение укладки «Северного потока-2» судном «Фортуна», принадлежащим «Межрегионтрубопроводстрою». Об этом сообщили “Ъ” в Датском энергетическом агентстве (DEA). Там подтвердили, что исходят из того, что при строительстве газопровода будут использованы суда с системой динамического позиционирования, которой «Фортуна» не обладает. Таким образом, основным претендентом на достройку трубопровода после заморозки работ швейцарской Allseas может стать судно «Академик Черский», принадлежащее «Газпрому». Как и «Фортуна», это судно имеет довольно низкую скорость укладки трубы и, с учетом получения разрешений, дооснастки и сроков прибытия в район укладки, процесс достройки газопровода может затянуться минимум на полгода. Такой сценарий вновь ставит «Газпром» перед риском распространения на «Северный поток-2» норм Третьего энергопакета.
      Судно, которое продолжит укладку трубопровода «Северный поток-2» вместо свернувших работу из-за угрозы санкций США трубоукладчиков Pioneering Spirit и Solitaire, принадлежащих швейцарской Allseas, должно быть оснащено системой динамического позиционирования. Такое требование содержится в разрешении на укладку трубопровода, выданном DEA в конце октября, сообщил “Ъ” глава пресс-службы агентства Туре Фальбе-Хансен. Система динамического позиционирования нужна для того, чтобы обеспечить безопасность прокладки трубы, особенно в зимний период, когда штормы на Балтике нередки.
      Однако теперь, учитывая неизвестное количество времени, которое потребуется для дооснастки «Академика Черского», «Газпром» рискует не успеть ввести проект в эксплуатацию до 24 мая 2020 года. В таком случае компании придется искать новые способы добиться полной загрузки газопровода — это может быть, например, создание независимого оператора для участка трубы в территориальных водах Германии (именно на него распространяются нормы Третьего энергопакета).
      Paskutinis taisė Arunasx; 2019.12.29, 09:33.

      Comment


        Европа впервые закупила столько же СПГ, сколько российского газа

        https://www.finanz.ru/novosti/aktsii...aza-1028881712

        Cia siokia tokia pozityvumo injekcija i RU ekonomika.
        По итогам января импорт СПГ достиг 10 млрд кубометров и впервые в истории сравнялся с поставками от «Газпрома», следует из данных ежемесячного «Мониторинга» школы «Сколково».

        Comment


          Panašu, kad Rusija smarkiai abejoja sėkmingu North stream 2 projekto rezultatu, JAV spaudimas ES įmonėms gali pasiekti savo tikslus:
          Труба не горит https://lenta.ru/articles/2020/02/18/ns2/
          plius kainos mažėja ir didėja SGD dalis ES bendrai:
          Конкуренция заставила «Газпром» резко сокращать цены, но это не помогло поставить в Европу планируемые 200 миллиардов кубометров по итогам года. Результат оказался бы еще хуже, но «Газпром» по максимуму наполнил подземные газохранилища в Европе и даже продавал газ сам себе. Впрочем, улучшив таким образом статистику в 2019 году, в начале 2020-го компания закономерно провалилась — снижение составило около 20 процентов.
          Одновременно в начале 2020 года впервые поставки СПГ в Европу сравнялись по объему с поставками трубопроводного газа. Чтобы не упустить потребителей, «Газпром» начал продавать рекордную долю газа (16,5 процента в январе 2020 года) на спотовом рынке через свою электронную торговую платформу (ЭТП).

          Comment

          Working...
          X